所在位置:教育大市集首頁 / Web教學資源 / 教學資源
點閱數:345
下載數:85
點讚數:0
分享數:0
分享至:
web物理-簡單電路-歷屆得獎作品
本單元在認識各種簡單電路,由斷路、通路、短路現象呈現進一步到串聯並聯的認識,接著配合畫面上的伏特計、安培計、電池及燈泡學習電壓及電流的測量,再配合電阻深入到歐姆定律的認識與應用。本學習單元適合國小四年級至國中三年級學生對基本的簡單電路認識與自我學習使用,教師亦可在教學中運用此單元內容進行教學與評量。
關鍵字:電池電阻電子電流串聯並聯電源電壓通路斷路短路燈泡伏特計電子流安培計伏特低電位安培歐姆電線走火電荷高電位
授權資訊:創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣
作者:陳忠志(高雄輔英科技大學)
作者:周嘉宜(屏東縣大仁科技大學)
提供者:教育部科學教育學習網(教育部)
資料類型:教材
適用年級:國小4年級~國中3年級
適用領域或議題:自然與生活科技
互動形式:混合式
更新時間:2018-02-07

延伸閱讀

物理
事物的道理。《周書.卷四.明帝紀》:「天地有窮已,五常有推移,人安得長在,是以生而有死者,物理之必然。」唐.杜甫〈曲江〉詩二首之一:「細推物理須行樂,何用浮名絆此身。」研究物體的性質、狀態、運動等變化的學科。

教學資源檔案或連結列表