所在位置:教育大市集首頁 / Web教學資源 / 教學資源
太陽系的起源—行星的形成與演化
點閱數:102
下載數:56
點讚數:0
分享數:0
分享至:
web太陽系的起源—行星的形成與演化
一般人在天空中肉眼看得到的天體除了太陽、月亮之外就是星星了。星星看起來好像只有亮暗的差別而已。但是它們其實還分成恆星、行星、衛星⋯⋯等不同種類。顧名思義,恆星就是位置恆久不變的星星,「星座」就是由恆星構成的;行星則是不安其位而會在星座中四處亂跑的星;衛星則是繞著行星轉的小星體。 目前的恆星演化學說認為,恆星誕生時附贈幾顆行星似乎是再自然不過的事情。恆星從低溫、稀薄均勻的雲氣開始聚集、收縮而誕生,當雲氣中有恆星誕生(核融合反應開始)的時候,不可能所有雲氣都已聚到核心,那些趕不上門禁的物質只能在門外徘徊,那些物質最後會自己聚集成許多小集團再合併而形成大行星。
關鍵字:行星類地行星類目行星太陽系
授權資訊:著作權所有
作者:林志隆(國立自然科學博物館)
資料類型:教學設計
適用年級:國小1年級~國中3年級
適用領域或議題:自然與生活科技
互動形式:主動式
上傳日期:2016-07-07
教學資源檔案或連結列表
http://pscloud.nmns.edu.tw/Uploads/content/knowledge/news06/index6.html (太陽系的起源—行星的形成與演化)
站內連結
好站推薦