所在位置:教育大市集首頁 / Web教學資源 / 教學資源
網路成癮及智慧財產權
點閱數:105
下載數:36
點讚數:0
分享數:0
分享至:
web網路成癮及智慧財產權
透過白絲帶影片『鞋子不見了』、教育部動畫教材『智慧財產權』,讓學生瞭解網路成癮與建立尊重智慧財產權觀念。
關鍵字:網路成癮智慧財產權
授權資訊:創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
作者:何宜霖(臺中市福科國中)
資料類型:學習單
適用年級:國中1年級~國中2年級
適用領域或議題:資訊教育
互動形式:混合式
上傳日期:2014-01-08

延伸閱讀

著作權
一種保障著作人精神創作的無體財產權。據我國現行著作權法規定,著作權於著作人完成著作時即產生,非待註冊登記而取得。其分為著作人格權及著作財產權。著作人格權專屬於著作人本身,不得讓與或繼承,著作人死亡後,此權益之保護仍視同生存或存續。著作財產權得全部或部分讓與他人或與他人共有,一般存續於著作人生存期間及其死亡後五十年;如著作於著作人死亡後四十至五十年間首次公開發表,則自公開發表起存續十年。

財產權
對物質財富的控制、開發、運用或處置的權利。以經濟利益為目標的權利,如物權、準物權、債權及無體財產權。原則上可由所有者 自由處分之。

教學資源檔案或連結列表
http://etoe.tc.edu.tw/index/vrs/did/24775 (網路成癮及智慧財產權)