所在位置:教育大市集首頁 / Web教學資源 / 教學資源
點閱數:922
下載數:90
點讚數:0
分享數:0
分享至:
web嘉義縣民雄鄉東榮國民小學傳藝小達人創新教學團隊
教育部101年資訊科技融入教學創新應用典範團隊選拔活動優勝團隊。 本課程以本校「大士爺信仰文化課程」學校本位課程的發展經驗為基礎,101年度起我們聘請國立臺南大學數位學習科技系林奇賢教授指導,依100年度課程實施歷程與結果加以檢討整,重新構思四年級與五年級的課程實施方式,導入PBL教學模式、數位說故事技術、國科會專案計畫建構的「群學網」雲端平台,提供教師優質的PBL教學模式實施平台,運用資訊科技建構探索課程引導學生。教師群融合「群學網虛擬教室」、「PBL教學模式」、「數位說故事」、引入「家長與社區資源」參與,將以上四大要素與「大士爺信仰文化課程」緊密結合,設計出能有效提升學習成效、能引導學生合作學習與解決問題的各項關鍵能力的「傳藝小達人資訊科技教學模式」。學生在完成任務的同時,能培養發自內心深入欣賞傳統文化的素養,且成為能欣賞在地大士爺信仰文化的「小達人」,培養出愛鄉愛土的情操。
關鍵字:資訊大士爺PBL民雄傳藝小達人數位說故事東榮國小
授權資訊:創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣
提供者:梁益榮(縣立東榮國小)
資料類型:教學活動
適用年級:國小4年級~國小5年級
適用領域或議題:社會國語文資訊教育綜合活動藝術與人文
互動形式:混合式
更新時間:2015-12-12

延伸閱讀

嘉義縣
縣名。位於臺灣西南部,雲林和臺南二縣之間。為本省糖業與林業中心,也是臺灣震央的主集中區。因有北回歸線通過,是本省熱帶氣候與副熱帶氣候之分界。舊稱為「諸羅」。