所在位置:教育大市集首頁 / Web教學資源 / 教學資源
母親節的花禮-萱草胸花
點閱數:645
下載數:160
點讚數:0
分享數:0
分享至:
web母親節的花禮-萱草胸花
1.因中年級時已有使用皺紋紙製作康乃馨的經驗。 2.所以高年級選用不同材料製作中國的母親花-萱草(配合母親節的感恩活動)。 3.參考民俗技藝纏花技巧,以雙面膠代替白膠.文化線代替繡線,使作法變簡單,材料取得容易 且便宜。(材料費2-3元)非常適合小學生學做且成品精美成就感極高。
關鍵字:母親節
授權資訊:創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣
提供者:蘇珍瑩(臺中市南區信義國小)
資料類型:教材
適用年級:國小5年級~國小6年級
適用領域或議題:藝術與人文
互動形式:混合式
上傳日期:2011-12-30

延伸閱讀

康乃馨
植物名。石竹科,一年生草本植物。莖節處膨大,葉對生、披針形,全株呈灰綠色。花萼圓筒狀,先端開裂,花瓣呈鋸齒狀,邊緣深裂。花色豐富,有紅色、白色、粉色、黃色、鑲邊、紫色等。是世界性的母親節代表花卉,用來表示對母親的敬愛與懷念,為國內所產花卉八大金釵之一。

母親節
每年五月的第二個星期日。西元一九一九年由美國加維斯女士所發起,意在安慰歐戰中陣亡將士的妻母,後由基督教推行各國,以紀念母親慈恩,崇揚偉大母愛。也稱為「媽媽節」。

教學資源檔案或連結列表
http://etoe.tc.edu.tw/index/vrs/did/8826 (母親節的花禮-萱草胸花)