所在位置:教育大市集首頁 / Web教學資源 / 教學資源
週期法圖像記憶法
點閱數:1409
下載數:781
點讚數:1
分享數:0
分享至:
web週期法圖像記憶法
教學這麼多年,理化週期表一直是學生很難學習的一部分,我們特別針對這個難點設計多媒體的教學,也就是這個作品”週期表圖像記憶法”,這個作品除了讓週期表的背誦變容易了之外,還設計了複習的小遊戲,讓學生複習的時後也能輕鬆複習。週期法圖像記憶法又稱「右腦」記憶法,「右腦」顧名思義是所謂的「圖像」式記憶法,每個人喜歡看圖畫、愛作夢,而且現在的小孩是伴隨「圖像」長大的,所以才會想用「圖像」來幫助學生學習記憶。背法主要有三種方式:形:某些元素的形狀就是和他的英文很像,例:碳、鉛…。音:某些元素的讀音和他的英文很像,例:氟、鈉…。義:完全找不出上述方法情況,把每一種背法想成一幅畫面,或是直接用掰的,把其中的關聯,連接在一起。
關鍵字:理化
授權資訊:創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣
作者:陳龍勝新北市私立南山高級中學(國中部)
資料類型:教材
適用年級:國中2年級
適用領域或議題:自然與生活科技
互動形式:混合式
更新時間:2016-02-04
教學資源檔案或連結列表