所在位置:教育大市集首頁 / Web教學資源 / 教學資源
點閱數:774
下載數:409
點讚數:1
分享數:0
分享至:
web中國區域地理填圖學習單
透過學習單填圖的練習,提升學生的空間概念,有助於加深各種現象分布的認知。
授權資訊:創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣
作者:王俊美(臺中市神岡國中)
資料類型:學習單
適用年級:國中2年級
適用領域或議題:社會
互動形式:混合式
更新時間:2018-01-17

延伸閱讀

中國
上古時代,漢族文化發源黃河流域,以為居天下之中,故稱其地為「中國」。後各朝疆土漸廣,凡所轄境,皆稱為「中國」。《詩經.小雅.六月.序》:「小雅盡廢,則四夷交侵,中國微矣!」《公羊傳.昭公二十三年》:「曷為以詐戰之辭言之,不與夷狄之主中國也。」朝廷。《禮記.檀弓上》:「今之大夫交政於中國,雖欲勿哭,焉得而弗哭。」《漢書.卷九五.西南夷傳》:「聖王不以勞中國,宜罷郡,放棄其民,絕其王侯勿復通。」京師。《詩經.大雅.民勞》:「惠此中國,以綏四方。」漢.毛亨.傳:「中國,京師也。」《史記.卷一.五帝本紀》:「夫而後之中國踐天子位焉,是為帝舜。」

教學資源檔案或連結列表
http://etoe.tc.edu.tw/index/vrs/did/9194 (中國區域地理填圖學習單)