社會學習領域-社會
推薦的資源共 103 筆,這是第 1 頁

認識伊斯蘭世界

尊重來自了解。我們對伊斯蘭文化的不理解,往往造成許多誤會及刻板印象。本單元將簡介伊斯蘭歷史、信仰文化、建築特色,並澄清五個對於伊斯蘭教的刻板印象,包括「為什麼伊斯蘭教不吃豬肉?一夫多妻制?」等。希望透過認識、溝通而能真正尊重穆斯林的生活方式及文化內涵。

 來源網站:教育媒體影音

【經典.TV】20150726 - 速食現象

受全球化與科技發展的浪潮,方便快速的飲食文化,改變了家庭餐桌的樣貌。

 來源網站:YouTube

南洋過臺灣(上):來自東南亞的媽媽

本劇主要呈現東南亞新移民(外籍配偶)的文化與生活適應問題,共分兩集。本劇主要呈現東南亞新移民(外籍配偶)的文化與生活適應問題。透過許多外籍配偶(新移民媽媽)的生活故事描述,讓學生理解臺灣社會與家庭價值多元變遷的事實與背景,及其來源與分布概況。

 來源網站:教育媒體影音

台商國際化系列(2) - 珍珠奶茶風靡韓國

[採訪撰稿/林佳慧、林秀姿 攝影剪輯/孫柏峰]近幾年,韓劇與韓星大量攻台,哈韓族越來越多,可是從今年初開始,一股哈台風逐漸在韓國首爾街頭成形,幾個首爾著名的熱鬧商圈,都看得到台灣珍珠奶茶店進駐。這些店大多是韓國人加盟台灣品牌,甚至遠渡重洋赴台灣學習,再回到韓國開店。今天放眼天下,要帶您一起到韓國看看,因為珍珠奶茶...

 來源網站:YouTube

生活科技機動、媒體與能源:機器人

科幻片中的機器人相當擬人化,擁有聽覺、視覺,甚至有情緒,它能跟人互動、還能自我學習與思考。在現實生活中,機器人的工作品質穩定且精確,在危險環境裡,還能取代人類去執行工作。機器人的運用相當廣泛,已經成為許多產業不可或缺的好幫手。本單元介紹機器人的構造、類別及應用範圍,揭開機器人的神祕面紗。

 來源網站:教育媒體影音

國際名廚黃瀞億,讓蚵仔煎被看見

(企劃/洪雅芳 攝影剪輯/陳佳鍵)黃瀞億這個名字,台灣觀眾可能還挺陌生。但她的英文名字Ching在英美觀眾間,幾乎家喻戶曉。出生台灣的黃瀞億,過去十年,在三百多個英美節目上介紹華人美食,讓幾千萬人次的觀眾,看到蚵仔煎、割包等小吃。她如何打破西方對中式食物慣有的印象,帶您了解。 「放眼天下」同場加映: 第1集美食創...

 來源網站:YouTube

中西文化交流-東亞的唐化

提供教育雲最好的媒體影音系統

 來源網站:教育媒體影音

世界新年故事屋

南湖國小兩年一次的故事屋活動,由英語團隊規劃並演出,以世界多元文化為主題,以故事屋為情境,結合家長會志工巧思與佈置,進行南湖英語特色課程,開啟學生世界之窗,透過聽故事的體驗活動,推展國際文化教育。

 來源網站:教育媒體影音