社會學習領域-社會
推薦的資源共 2340 筆,這是第 1 頁

各行各業的人(一)農人與漁夫 ( 國家教育研究院89年前(含89年)製作 )

版權為國家教育研究院所有,有助於師生在教學上之使用。 切勿利用此影片營利或從事其他非法行為,如被舉發,後果請自行負責。

 來源網站:YouTube

神腦原鄉踏查紀錄片─替代役哥哥的一天

我們覺得替代役哥哥的一天可能很多采多姿,而且他做的事情很多,所以我們想要了解他的一天到底是怎麼樣,因為每個替代役哥哥都只來一年多,所以我們想要把握時間拍攝替代役哥哥。 替代役哥哥趕評鑑、整理主任拿回來的米、教小朋友做廚餘,幫他們拿廚餘的用具。我們也訪問替代役哥哥一些問題,例如:來這間學校服務有什麼感想?我們也拍替代役哥哥的休閒活動,像打羽球、打籃球。 拍攝過程中,我們發現替代役哥哥的工...

 來源網站:教育媒體影音

我的這一班:購物風波

同學發現透過網路可以買到比較便宜的東西,於是鈺婷就幫育臻上網標一個包包,錢匯過去了,但出貨速度慢,最後寄來的還不是當初訂購的樣式,而另一同學代替同學郵購,而寄來的商品品質和目錄上差很多,同學怨聲載道,老師藉此機會教育,要成為聰明的消費者,且要找廠商信譽良好商家購買,才不吃虧。

 來源網站:教育媒體影音

我的這一班:獨行俠

暐傑是個各方面表現都很優秀的學生,但卻因為太過於自負,所以並不受同學們的喜愛,他總認為一個人做事的效率會比大家一起做事的效率還要好。 這天,暐傑與焉然、依涵、聖凱、聖洋等同學被推舉為英文話劇比賽的負責人,但暐傑卻因為堅持要用難度比較高的劇本而與其他同學弄得不愉快,而聖凱與聖洋甚至還串連著要對暐傑進行不合作運動,讓暐傑獨自負責話劇的道具製作。 後來,經過梁老師的開導與暐傑本身的自省,暐傑才真正體會到...

 來源網站:教育媒體影音

台灣的傳統民俗活動(下)

提供教育雲最好的媒體影音系統

 來源網站:教育媒體影音

台灣民俗藝陣-電音三太子

台灣民俗藝陣-電音三太子 電音三太子的原本是臺灣傳統藝陣的「大仙尪仔」 為電子音樂與傳統民俗藝陣三太子的結合。當時以電音三太子為首的民俗藝陣橋段擄獲了大家的目光。 台灣民俗藝陣「大仙尪仔」在出巡時無意間結合了電音與三太子,不料此種新鮮的表演形式竟大受歡迎,倣傚的民俗藝陣團體逐漸增加,進而形成一種台客文化的熱門象徵...

 來源網站:YouTube

陳伯義 從鏡頭看臺灣社會變遷

【記者賴佩璇、夏亞凡/台北市報導】攝影師陳伯義用底片記錄這片土地歷史,在他攝影作品「紅毛港遷村實錄-家」中,可以看見事物過去的存在。如遷村後紅毛港海豐里海汕三路93號的一景,影像呈現已廢棄的家具和停留在牆壁上斑駁的獎狀似乎也在向我們訴說一個家曾經的故事。高雄港畔原為漁民村落的紅毛港,在二○○六年為改建成高雄港洲際...

 來源網站:YouTube

我的這一班:我要錢

邱韡有很複雜的家庭背景,家人都被關在不同的監獄,他為了籌錢去看家人,因此用放高利貸的方式借錢給同學,事情被發現後,老師介紹他看合法賺錢的書籍,學習店面經營,並且也幫助舅舅的車行,一舉數得。

 來源網站:教育媒體影音

台灣原住民14族介紹及歌舞

2013.11.02於台灣原住民族文化園區歌舞祭場

 來源網站:YouTube