社會學習領域-社會
推薦的資源共 101 筆,這是第 1 頁

我的這一班:不再抱怨

昱玲是個愛抱怨的女孩,凡事都習慣往壞處看。 班上正為了熱舞比賽練習,昱玲卻批評連連。幾天後,班上同學開始厭煩,甚至因為昱玲的煽動而不參加練習。 某天,梁老師了解狀況後,才知道昱玲的抱怨與批評行為已經影響同學。 於是梁老師在英文課中介紹了「尋找快樂遊戲」,並請昱玲示範。而班會後,梁老師也特別利用時間提醒昱玲多用另一種角度看待事情,找到其中的樂趣。昱玲略有所感,也開始在生活中嘗試新的思考方式...

 來源網站:教育媒體影音

苗栗市新英國小-新英樂活 快樂服務

從環保愛地球為發想,以「食」為起點,規劃「有機農耕」校本課程,學生大多有和爺爺奶奶一起種菜的經驗,卻從未加以探索其中的意義,現在讓學生親身體驗種菜、照顧蔬菜、料理食物的過程,從中學習完整的食物系統,明白健康飲食的重要,進一步培養珍惜食物、尊重土地、愛護地球的態度。

 來源網站:教育媒體影音

我還有一隻腳-周大觀的故事 (上)

大觀生長在一個幸福快樂的家庭,從小就聰明成熟勇敢,常將生活體驗發諸文稿。有一次回鄉下,撞到頭部很痛,但他連吭一聲也沒,後來因腿癱瘓住院,檢查出鼠蹊有硬塊,不讓父母擔心,強忍抽痛,將痛苦劃為文字在醫院內寫了一篇「心聲」感人肺腑,後來再次昏倒家中,送醫急診發現是橫紋肌肉惡性腫瘤,需化療,父母難過,希望能承擔愛子之痛苦。

 來源網站:教育媒體影音

閻小妹Yameme:第8集,防止家庭暴力

閻小妹是東閻城鎮長的獨生女,就讀東閻國小三年級,班上有各式各樣的妖怪同學,還有一位來自西方的留學生迪米歐。迪米歐住在閰小妹隔壁,兩人成為好朋友,彼此相異的個性使他們成為一對有趣的搭檔,產生出許多好玩的故事。 今天閰小妹班上在上美勞課,但大家卻發現小熊似乎心情不好,所以大家決定找小熊一起玩,希望能讓他能開心一點,結果卻意外發現小熊身上竟然有瘀傷,到底小熊是怎麼了呢?又是怎麼受傷的呢?

 來源網站:教育媒體影音

做好情緒管理

發洩心中不滿的情緒,再繼續為自己加油努力 作者:生命教育正向思維講師 周凡 upsidedown98@gmail.com 周凡第一本勵志新書(全書版稅全數捐贈屏東家扶中心,幫助弱勢兒童圓夢) 《倒著看人生 就算沒有雙手,用手也要追逐自己的夢想》http://goo.gl/71Va1n 【官方網站】 http://...

 來源網站:YouTube

爲什麼要學習~學習的重要性~

爲什麼要學習~學習的重要性

 來源網站:YouTube

悅讀分享新視窗

本單元帶領學生體驗閱讀討論的過程,了解討論分享的意義與目的,透過四項原則學習討論的態度與方法,並適當分享自己的想法,增進文本的深度理解。

 來源網站:教育媒體影音

有效學習、控制生氣與生涯決策:有效的學習─學習困擾知多少?

本單元談到我們在學習上遇到的困境,有時是我們不了解學習方法,如諧音法、心象記憶法、位置記憶等。或是有太多生活上的誘惑,如偷看課外書、上網及桌上雜物太多,甚至跑到客廳玩耍,有太多干擾因素以致於無法好好學習。

 來源網站:教育媒體影音

這是曾經感動千萬人的漫畫

這是一位朋友送給我的漫畫 我並不知道誰是那位漫畫家 製成影音只是想更多人看到 謝謝那位朋友和那位漫畫家

 來源網站:YouTube