性別平等教育-性別平等教育
推薦的資源共 423 筆,這是第 1 頁

36巷5號4樓影片相關家庭暴力防治法介紹--「內政部家庭暴力與性侵害防治委員會」宣導影片

36巷5號4樓影片相關家庭暴力防治法介紹--「內政部家庭暴力與性侵害防治委員會」宣導影片

 來源網站:YouTube

36巷5號4樓--「內政部家庭暴力與性侵害防治委員會」宣導影片

「內政部家庭暴力與性侵害防治委員會」宣導影片

 來源網站:YouTube

我的這一班:我不要當姊姊

匯玲的媽媽最近一直嘔吐,因此懷疑媽媽是懷孕了,可是爸媽一直未證實此事。小表弟彼得來家小住幾天,常把匯玲東西弄壞或房間弄亂,使得她很不能適應,後來老師與匯玲爸媽溝通,認為該給她知道事情,所以匯玲在得知此事實後,並在老師開導下,漸漸能體會父母的心情,學著當姐姐,照顧小表弟。

 來源網站:教育媒體影音

我愛我家:不同樣態的家庭故事

三位同學要完成媒體識讀的拍片作業,這一次要記錄的是「家」,三人討論分工後,分別決定拍攝三個家庭:隔代教養家庭、新移民家庭、單親家庭。在拍攝和製作影片過程中,三人都有豐富收穫,對家庭的多元型態有了新的體會。

 來源網站:教育媒體影音

我的這一班:夾心餅乾的滋味

黃嘉與政霖是很要好的同學,兩人一起參加學校所舉辦的科展比賽,獲得第一名,但在接受校刊訪問時,外向的黃嘉因為發言踴躍,搶足了鋒頭,結果冷落了政霖,造成兩人之間的嫌隙,再加上黃嘉的爸媽也處於冷戰的狀態,讓黃嘉的身心備受煎熬。後來,紀老師以綁鞋帶為題,化解了黃嘉心中的疑惑,也讓黃嘉順利地解決了爸媽的問題,恢復往日的笑容。

 來源網站:教育媒體影音

我的這一班:一定要幸福喔

曉妍的爸媽感情不睦已經有很長一段時間,兩人各過各的日子。 而曉妍媽媽心思都放在她的事業上,每天東奔西跑很少在家,從幼稚園開始,曉妍的生活起居都由爸爸一手包辦,連她的馬尾都是爸爸每天早上幫她梳的。 有一天,曉妍跟同學逛街,不經意發現爸爸跟一個陌生的阿姨在咖啡廳裡親密的聊天,父女隔著玻璃相見,曉妍又羞又怒當場甩頭走人。 之後曉妍的爸爸只好找婷婷老師,把他和曉妍媽媽的情況全盤拖出。最後在與曉妍溝通...

 來源網站:教育媒體影音

他都會道歉啊! (親密關係之暴力)

提要:小安從小看到母親受到暴力的痛苦,她立志「將來一定不要像媽媽這樣懦弱,也不要嫁給像爸這種會打老婆的男人。」無奈小安的男友陳奇,也是一個動不動就生氣的人。但小安以為\\\\\\\\\\\\\\\"愛\\\\\\\\\\\\\\\"可以改變對方,所以還是嫁給了陳奇。婚後情形卻變得更糟,每次出現暴力行為,陳奇就會道歉,但通常也只是換個方式傷害小安,小安的同學珊珊勸小安,要面對婚姻...

 來源網站:教育媒體影音

杏福越緣

越南新娘-美杏在婚姻路上受挫,一人隻身在陌生國度中扶養兩個女兒,卻不被困境打敗,並在料理的世界中找到自己的夢想與定位,讓人看到幸福與堅強並行的女性特質。

 來源網站:教育媒體影音

幸福進行曲:愛與承諾

主要是以愛與長期穩定關係的承諾,讓觀眾思考婚姻是動態的過程,每個階段的互動都是需要經過磨合和溝通,才是追求幸福的最佳方式。

 來源網站:教育媒體影音

性平新聞:媒體中的性別意識

社會中許多不良的價值觀到處充斥,平面書報、電視廣告中屢屢出現的色情氾濫、性別歧視,都不斷汙染著孩子健康的心靈,媒體在人們社會化過程中有如滴水穿石般的強力影響。本片希望藉由對媒體表現手法的檢視,提升觀賞者的批判視野,以便在媒體複製、再現文化中需改善的現象時,能懂得拒絕意識型態的灌輸!劇情設計以性平新聞探討時下廣告類型中,舉凡提神飲料、汽車、啤酒、家事清潔用品等廣告分析,藉由解析廣告刻板拍攝手法與專家...

 來源網站:教育媒體影音