社會學習領域-社會
推薦的資源共 77 筆,這是第 1 頁

能源、資源危機動畫紀錄片:世界末日 There's No Tomorrow

原影片連結:http://www.youtube.com/watch?v=VOMWzjrRiBg 本影片可作為「資源導向型經濟Resource-Based Economy」最佳的補充影片之一。關於資源導向型經濟,請參閱本頻道上所有關於「時代精神運動The Zeitgeist Movement」和「維納斯計畫The...

 來源網站:YouTube

與大自然共生息 節約用水惜涓滴

只要用心,愛心就無處不在。為了成就莊嚴的社區道場,基隆慈濟志工更是想盡辦法,善用每一滴水資源。繼續來看志工的用心與智慧! 景觀綠化,更是少不了水。 慈濟志工 李日:「 可以減少很多自來水的浪費, (善)用天然的資源。」 茂密樹林間,隱藏著一座大水池,橢圓形狀,儲水量高達三百噸,透過這條集水道,將雨水做最大利用,成...

 來源網站:YouTube

環境保育輔助媒體精選2-自然資源利用的省思 ( 國家教育研究院89年前(含89年)製作 )

版權為國家教育研究院所有,有助於師生在教學上之使用。 切勿利用此影片營利或從事其他非法行為,如被舉發,後果請自行負責。

 來源網站:YouTube

公共電視 我們的島 ─節水新生活

水,是我們生活當中不可或缺的重要資源,弔詭的是,很少人覺察它的珍貴性。想想看,我們可以忍受一天不用油、不用電的生活,但是否能忍受一天沒有水?未 來氣候變遷下,自然資源將會逐漸耗竭,乾淨的水源也成為引發戰爭的原因,每一次的水龍頭開啟,其實都是消耗,因此在舉手之間,我們都該學會珍惜水資源 節目網站: http://w...

 來源網站:YouTube

守護自然,寶貝臺灣–呈現高身鏟頷魚生態之美

本片又名蟲魚鳥獸,為94年林務局自然保育宣導短片合輯。短片以蟲(紫斑蝶)魚(高身鏟頷魚)鳥(環頸雉)獸(臺灣水鹿)為主題,展現本局持續辦理保育工作之調查及記錄,並以四種物種之影像,傳達臺灣生物之多樣性。

 來源網站:教育媒體影音

大自然教室第136集:臺灣動物寶貝

大自然真奇妙,只要用心思考、仔細觀察,包你樣樣都知道! 本集蕭姊姊要帶領小朋友來認識一些極為珍貴的「臺灣動物寶貝」。臺灣四面環海,由於地處熱帶與亞熱帶交界,境內高山林立、地形起伏、氣候特殊,因之動物資源極為豐富,其中在臺南市官田鄉的菱角田中,漫步於浮水葉、身姿優雅的水雉;每年十月到昱年的四月間,在河口、沙洲附近或棲息或翱翔的黑面琵鷺;臺灣土生土長最大型的哺乳類動物--臺灣黑熊;偶而擱淺八里海邊,...

 來源網站:教育媒體影音

20110624《呼叫妙博士》海洋能源

台灣四面環海,潮汐、波浪和洋流這些大自然的現象,一直都存在,地球上有百分之七十是海水,如果海水能變能源,那該有多好? 海洋能源不但可以再生,還不會造成環境汙染,是非常乾淨的新能源,如果還可以用海水發電,那就不愁停電,也不用擔心能源危機喔!6月24日,和小助理們一起發現大自然的力量吧!

 來源網站:YouTube

台灣的自然資源和利用

提供教育雲最好的媒體影音系統

 來源網站:教育媒體影音

大自然教室第1集:海角一樂園

參觀墾丁國家公園遊客中心,介紹墾丁國家公園自然資源。

 來源網站:教育媒體影音