藝術與人文學習領域-藝術與人文
推薦的資源共 454 筆,這是第 1 頁

國小音樂科測驗題庫之選擇題庫

音樂科測驗題庫之選擇題庫

 來源網站:外部資源網站

基礎樂理

表樂音的符號稱為『音符』,它代表是音的高低與長短。 全音符又稱『圓音符』,二分音符又稱『白音符』,四分音符又稱『黑音符』,八分音符又稱『單鉤音符』等。

 來源網站:外部資源網站

一琴一鶴

趙抃平素生活清幽簡樸,公務之餘不是讀書吟詩, 就是焚香彈琴, 或是觀鶴起舞,十分自得其樂。連他的白鶴也一樣「高潔清廉」,從來不會啄食官塘裡的魚蝦,也不吃別人的餵食。神宗時,趙抃從四川被召回京城,仍舊只帶著一琴一鶴。

 來源網站:外部資源網站

吹簫引鳳──弄玉與蕭史的故事

百鳥之王鳳凰和百獸之王龍一樣是天上的八部眾生。中國古代的各個行業的技藝都是神傳給人的,人又都可以在各行各業中修煉成仙。在歷史上,當神州大地有傳授人間一項技藝的神轉生人世時,或有人通過自己熱愛的行業修煉得道後,經常引來人間龍鳳呈祥。

 來源網站:外部資源網站

奇人跨千載 助黃帝 勸紂王

上古大雅德音消弭的今天,神韻交響樂能揚音大千,受到國際社會的仰慕和青睞。這一盛事不僅鼓舞人心,也讓人在迴盪的旋律中,重新找回上古的天籟之聲。

 來源網站:外部資源網站

著名的古典音樂家

每一個古典音樂家都是很特別的人,雖然他們生活的年代大部分都已經離我們很遙遠了,但是他們所留下的音樂作品卻一直流傳至今,仍不時地在各個表演場所上演,博得愛樂人的掌聲與感動。當然在日常生活中,我們也可以常常發現古典音樂散發的音樂魅力。 關於古典音樂作曲家,有一些人你是一定要認識的:

 來源網站:外部資源網站

阿茲海默症(五):音樂治療概論 - 科技大觀園 - 科技部

由於阿茲海默症(Alzheimer’s disease)有複雜的致病機轉及多樣化的臨床症狀,其治療包含了藥物及非藥物療法。在藥物治療有所侷限或副作用時,非藥物的治療可以做為輔助與替代性醫療(complementary and alternative medicine),尤其是在治療失智症的行為及精神症狀時,是要優先考量的。不同的療法對於智能或精神行為症狀的影響也有所差異 ,雖然其中幾種治療方式在臨...

 來源網站:外部資源網站

環遊世界三十天

1.能了解國家文化與藝術的關係。 2.能體會各國音樂的差異性並加以欣賞。 3.能分辨四個國家音樂並說出正確國家。

 來源網站:外部資源網站

趙松庭

趙松庭是中國浙江東陽人,出生於1924年,自幼愛好音樂,9歲開始學習笛子,不久又學會了二胡、琵琶、三弦、嗩吶等民族樂器。16歲那年,趙松庭在中學畢業後,參加了崑曲坐唱班,後來有進入師範學習,畢業後歲擔任中學及師範音樂教師。22歲時,礙于父命,不得不放棄心愛的音樂,進入上海法學院攻讀法律.

 來源網站:外部資源網站

中國著名音樂家聶耳

聶耳簡介聶耳,出生於1912年的2月14日,雲南昆明人。在聶耳5歲的時候,他的父親就因病去世了,家中的經濟支柱也因此倒下,只能靠聶耳的母親獨自承擔起家中的經濟重擔。1919年,聶耳進入

 來源網站:外部資源網站