推薦的資源共 46 筆,這是第 1 頁

【台灣1001個故事】土地公的米麵包 麵包無麵粉

台南有一位資深麵包師傅,看到台灣人的米飯愈吃愈少, 稻米的銷量愈來愈低,於是特別研發了米麵包,希望能夠 增加稻米的銷量,藉此讓農民休耕的稻田恢復耕作,至於 米麵包吃起來味道如何呢?現在就帶您一起去嚐鮮。

 來源網站:外部資源網站

米布丁.米蛋糕 台灣米多元化-民視新聞

【民視即時新聞】您吃過米作的麵包,或米布丁嗎?農委會將白米,經過特殊處理後,研發出「米榖粉」,就連鳳梨酥、米蛋糕都難不倒,到底滋味如何,讓我們先睹為快。

 來源網站:外部資源網站

傳承米食文化 百年糕餅藏身新莊

傳承米食文化 百年糕餅店介紹。

 來源網站:外部資源網站

行政院農業委員會「你呷飯沒」推廣米食系列廣告- 打掃篇

你呷飯沒? 還在為了減肥不吃飯嗎? 為了推廣米食,破除年輕外食族因怕胖不吃米飯的迷思,行政院農業委員會特別邀請臺灣新生代知名國片導演-楊雅喆及林立書,聯手執導「你呷飯沒」米食推廣系列廣告片,藉由幽­默詼諧的手法,告訴年輕外食族米飯的營養價值以及好處,期許國人共同支持台灣米!

 來源網站:外部資源網站

米食料理賽 學生大秀創意-民視新聞

【民視即時新聞】為了推廣米食文化,國健局舉辦了一場學生米食料理大賽,參賽學生不只比廚藝,還大玩米飯變身秀,將傳統米食料理,不只是白飯,也有千變萬化的造型。

 來源網站:外部資源網站

傳統客家米食點心 大湯圓特色料理

傳統客家婦女為了讓農忙的壯丁,能夠享用「俗擱大碗」的米食,好能應付粗重的農事,因此,這些米食做得比一般點心的尺寸都要來得大。一群復甦傳統美食文化的客家婦女,就推出了客家大湯圓,讓遊客體驗自己動手做點心的趣味,也能藉此了解客家朋友,傳統刻苦文化裡的創意生活。

 來源網站:外部資源網站

米食料理自己做

從製作米食料理瞭解稻米收割日期、辨別等知識。

 來源網站:外部資源網站

稻米播種收割

稻米收割過程影片。

 來源網站:外部資源網站

你不知道的客家米食

客家人最會做米食,從早期務農時期填飽肚子,慶典時祭拜祖先,到今日成為吃飽又吃巧的客家點心,今天特別找了三間堅持以純米、純手工的方式製作的客家包子、草仔粿、粄條,還有在地人才知道的隱藏版美味喔。

 來源網站:外部資源網站

米食與麵食

台灣位於東亞,亞太地區的樞紐,地處亞熱帶。物產豐饒,由於氣候因素及地理環境影響,米食,是生活的主食。除了白米飯之外,也發展出許多特色米食產品。 從街頭美食到高級餐館,中國北方麵食在台灣,也發展出別具心裁的各色麵點。其中最著名的莫過於被評選為「國際級美食」的鼎泰豐小籠包。

 來源網站:外部資源網站