推薦的資源共 29 筆,這是第 1 頁

飲食看燈行

藉由六大類食物都分有綠燈、黃燈與紅燈食物,指導小朋友熟悉哪些食物是健康的與對身體有益。

 來源網站:教育大市集

正確選擇食物

除了使用基礎的食物金字塔概念進行飲食各類食物的選擇,事實上進食時仍有許多小細節要注意,例如:多選擇全穀類、多種顏色的蔬果、吃魚肉比吃牛、羊、豬肉更健康…。因此設計本單元以鼓勵學生選取多樣化的食物。

 來源網站:教育大市集

「食」在很重要

健康的身體是由良好的生活習慣所建立的,良好的生活習慣包括健康飲食,現今食物種類五花八門,許多學生早上都需要自己去買早餐,甚至晚餐也要在外面自己解決,所以學生的選擇雖然愈來愈多,但是該如何選擇正確的食物,卻是一門很重要的學問。因此設計本堂課,希望藉由生動有趣的故事,讓學生了解食物的選擇對於身體健康是很重要的,選錯食物就會導致身體不健康,進一步地了解正確的飲食習慣。

 來源網站:教育大市集

我的身體大探索

本課程的設計顧及到人文素養、科學精神的學習,並採「做中學」的創意方式,吸引學生學習,而且透過團體的道具製作、劇本編寫、戲劇演出進行教學,以提升學生閱讀的興趣。基於以上因素,我們特地挑選與學生的週遭生活及健體、綜合相關聯的好書─「我的人體大探索」來讓學生認識身體的構造,以輕鬆且生動有趣的方式,從活動經驗中感受,去內化自己的行為、想法,以培養良好且健康的生活習慣,期盼達到自我保護,尊重異性,擁有美好的...

 來源網站:教育大市集

胖瘦之爭

中正國小「胖瘦之爭」

 來源網站:教育大市集

營養famaily

配合翰林版六上健康課本第一單元健康飲食生活

 來源網站:教育大市集

教案-麥當勞真的好吃嗎?

速食人人愛吃,但如何吃得健康愉快有沒有負擔,以麥當勞為例。從認識六大營養素開始,讓學童能分析自己的飲食習慣,藉由他們愛吃的麥當勞餐點,調整自己的飲食習慣達到均衡飲食的目的。

 來源網站:教育大市集

健康的飲食

1.指導小朋友健康飲食認知. 2.養成小朋友均衡飲食的習慣. 3.能在日常生活中身體力行. 4.從團體教育中學得正確的營養需知.

 來源網站:教育大市集

吼!我不要吃飯!

吼!我不要吃飯!

 來源網站:教育大市集

小小營養師

請學生分析早餐及午餐之菜單包含六大類食物的哪一類,並且設計出一份晚餐的菜單,讓三餐的飲食涵蓋六大類食物,培養學生能分析三餐飲食,均衡攝取六大類營養素的能力。

 來源網站:教育大市集