數學學習領域-數學
推薦的資源共 509 筆,這是第 1 頁

時間

1.能認識上,下午制及24小時制的表示法 2.能解決時間複名數的加減應用問題

 來源網站:教育大市集

3 4

 來源網站:YouTube

3 5

 來源網站:YouTube

3 6 1

 來源網站:YouTube

3 7

 來源網站:YouTube

小數的除法

由1=10個0.1,0.1=10個0.01的關係了解:小數除以整數與整數除法的運算過程類似。在小數除以整數時,商的小數點要和被除數的小數點對齊;當小數除以小數時,如果把被除數和除數都乘以10或100,結果不會改變。

 來源網站:教育媒體影音

國小_數學_2-22-1認識小數

【課程介紹】 1.從讓學生了解目前使用的印度-阿拉伯記數系統為十進位制,認識逢十進一的進位概念。 2.應用具體圖示說明數自從整數變成小數時,十分位值是個位數值的1/10倍,因此引入單位小數0.1時,0.1就等同於1/10。 3.教師佈題,透過實際問題,與具體圖示,引導學生從分數導入小數的概念。 4.最後,當學生了解小數的概念後,再請學生只能用小數回答教師的佈題。

 來源網站:外部資源網站

分數除法算則I

本集利用生活小故事的美食大家庭,媽媽要平分蔥油餅給全家人吃的例子,使每個人吃的份量一樣,來說明分數除法運算的原則,任何兩個整數(a、b)相除,都可以寫成分數的形式,被除數是分母,除數是分子;如果兩個分母相同的分數相除(a/c÷b/c),只要計算兩個分數分子相除就可得到答案;遇到分母相同的帶分數,要先化為假分數再計算。

 來源網站:教育媒體影音

國民中學數學輔助學習教材:最大公因數與最小公倍數

從因數與倍數之判別式,分析質數與合數之差異性,質因數個數與標準分解式之關係,最後則解說最大公因數與最小公倍數各種不同解法。

 來源網站:教育媒體影音