數學學習領域-數學

數學學習領域-數學

推薦的資源共 967 筆,這是第 1 頁

時間

1.能認識上,下午制及24小時制的表示法 2.能解決時間複名數的加減應用問題

 來源網站:教育大市集

三角形的全等判定SAS

本集繼續探討判定三角形全等性質的方法,並討論除了利用對應邊的關係外,還有其他方法可以確認兩個三角形是全等的。S代表邊(Side),A代表角(Angle),A要是兩邊的夾角。除了SSS全等性質外,若兩個三角形的兩個邊和它們的夾角對應相等,則這兩個三角形全等,我們稱為SAS全等性質,而在SAS性質中,A寫在兩個S的中間,是為了表示「夾角」這個要素,另外也提到等腰三角形的性質。

 來源網站:教育媒體影音

幾何基本名詞解釋(角)

名詞解釋-角。何謂鄰角、直角、垂直概念、銳角、鈍角、平角、周角、餘角、補角及對頂角。

 來源網站:均一教育平台

多邊形的對角線

多邊形對角線是什麼?連結多邊形不相鄰的兩個頂點的線段,叫做多邊形的對角線。那麼多邊形和其對角線有什麼關係呢?舉例來說明一下~【例如】四邊形、五邊形、六邊形和七邊形各有幾條對角線?……

 來源網站:外部資源網站

3 4

 來源網站:YouTube

3 5

 來源網站:YouTube

3 6 1

 來源網站:YouTube

3 7

 來源網站:YouTube

小數的除法

由1=10個0.1,0.1=10個0.01的關係了解:小數除以整數與整數除法的運算過程類似。在小數除以整數時,商的小數點要和被除數的小數點對齊;當小數除以小數時,如果把被除數和除數都乘以10或100,結果不會改變。

 來源網站:教育媒體影音