社會學習領域-社會
推薦的資源共 110 筆,這是第 1 頁

12/26夢想全紀錄 創意電腦 科技新生活part1

人類文明的演進,可以說跟資訊的發展相輔相成,尤其現代生活,因為微電腦的成功,掀開了資訊時代的序幕。生活在當下的我們,可以輕易地察覺並體認到,資訊社會的指標就是「電腦」,它已經以各種形式滲透到你我的生活中,幾乎家家戶戶都有一台電腦,甚至是兩台以上。

 來源網站:YouTube

臺灣史前史:(3)多元互動的史前文化

臺灣早在史前時代就是各地族群來往頻繁之地。數千年來,臺灣陸續吸納來自各地的移民,以其故鄉文化為基礎,在此落地生根,並與其他移民交流,發展出多樣的史前文化。臺灣目前已知有一千多個史前遺址,可以約略歸類為十四個史前文化。時間上涵蓋舊石器時代晚期、新石器時代及鐵器時代,延亙了至少一萬五千年。他們的故事構成了臺灣史前史的內容。

 來源網站:教育媒體影音

2009奧斯卡最佳動畫短片_關於溫室效應

全球暖化日易嚴重~造成全球一片汪洋,此部動畫在敘述一個老人的心境...

 來源網站:YouTube

臺灣茶葉簡介(國語發音)

介紹臺灣茶葉的製作與銷售概況,並提到臺灣茶葉技術方面的改良以及致力於研究和推廣,並針對各種茶葉的特性進行推廣。另外,改良所舉辦產品推廣和改良競賽,廣受好評。

 來源網站:教育媒體影音

接待家庭

談到接待家庭有助於國際文化的交流與體驗,而要成為接待家庭也有條件上的限制,並且透過接待家庭的親身經驗分享,感受到文化上的差異,以及生活上點滴的小樂趣,並進一步省思與獲得啟示。

 來源網站:教育媒體影音

下課花路米:到底是鳳梨還是釋迦?

斑鳩農業改良場的楊主任怎麼在切割釋迦樹?阿輝東問西問,這才知道主任做的「移花接木」對釋迦的品種改良是很重要的事!「移花接木」就是「嫁接法」,把鳳梨釋迦的枝條接在普通釋迦的樹幹上,就能快速又大量地繁殖鳳梨釋迦了!只是鳳梨釋迦究竟怎麼來的呢? 果園裡有好多長相怪異的釋迦家族親戚:帶刺的、光滑的、比頭還大的,而且釋迦還有另一個奇怪的名字叫做「番荔枝」,這怎麼回事?阿輝終於看到鳳梨釋迦的爸爸,原來不是鳳...

 來源網站:教育媒體影音

南投森林紅茶

民國五、六十年期間,南投縣魚池鄉曾是進貢日本天皇的御用阿薩姆紅茶的產地。九二一大地震後復耕茶園,目標有機種植與手工採摘「一心二葉」的高品質紅茶,並藉由社區營造的操作,讓紅茶產業轉型成為振興社區的火車頭。經過大家的努力,終於連結起產銷班重新生產紅茶的契機,並以「森林紅茶」為商標,開展臺灣紅茶的新紀元。 結合「社區.產業.魅力」這三個元素,義工們的相互砥礪,森林紅茶正朝著「老而樂」、「小而美」、「質而...

 來源網站:教育媒體影音

中天【生活百分百】-數位看板播放系統 奪2013年德國iF工業設計獎-廣積科技

創立於2000年,台灣工業電腦與嵌入式系統領導廠商,此次以「數位看板播放系統」奪得2013年德國iF工業設計獎。此項產品已於國內多次奪得大獎,包括2012年台北國際電腦展創新設計金質獎以及民國101年度經濟部技術處「產業創新成果表揚」。

 來源網站:YouTube