自然與生活科技學習領域-自然與生活科技
推薦的資源共 29 筆,這是第 1 頁

生活中的化學(二):燃燒與滅火

提供教育雲最好的媒體影音系統

 來源網站:教育媒體影音

火燃燒及空氣

國小自然 火燃燒及空氣 小朋友 , 露營的時候 , 營火晚會總是最讓人期待的 , 可是要記得狂歡以後也要好好收拾餘燼 , 免得發生火災

 來源網站:YouTube

空氣的成分

提供教育雲最好的媒體影音系統

 來源網站:教育媒體影音

苗栗市新英國小-二氧化碳濃度偵測教學

我們在日常生活中的行為,直接或間接都會排放CO2等溫室效應氣體。也是許多人將地球暖化的原因與CO2的等溫室氣體的過剩排放有關,學校的自然領域課程中認識了製造和檢驗二氧化碳的方法。除了這些,未來六年級還會繼續校園中的生物與環境主題,空氣的汙染與防治等課題。以三、四、五年級自然與生活科技領域的學習經驗為基礎,再加上全球所關心的議題-全球暖化,安排此次教學活動,深入瞭解學校周邊的CO2濃度為多少,進而討...

 來源網站:教育媒體影音

強瘋來習-物理化學02-二氧化碳製備實驗

二氧化碳是造成地球氣溫節節上升的元凶。但在自然界中,也不可沒有二氧化碳,其中我們生理的呼吸調節中心,就是利用二氧化碳濃度來調解的,這是近代生理學家才發現的現象;光合作用的暗反應中,葡萄糖的製造也是需要二氧化碳。科學僅可以發現神的作為,換言之,科學也是渺小的。本實驗利用大理石(主要成分是碳酸鈣)與鹽酸反應,產生二氧...

 來源網站:YouTube

國小_自然_20-1-1燃燒需要空氣

【講師】王民珍 【講師簡介】 王民珍,目前任教於南投國小。 •致力於行動教學。 •對於數位教學有高度的熱忱。 •平時喜歡讀報和旅行。 【課程介紹】 生活中,燃燒現象隨處可見,而燃燒需要物質以外,也需要空氣。因此,利用燃燒蠟燭以觀察燃燒現象,此外,拿廣口瓶蓋住正在燃燒的蠟燭,發現蠟燭的火焰漸漸變小,最後熄滅了,由此可見,燃燒需要空氣。

 來源網站:教育媒體影音

生活中的化學(二):燃燒與滅火 ( 國家教育研究院92年製作 )

版權為國家教育研究院所有,有助於師生在教學上之使用。 切勿利用此影片營利或從事其他非法行為,如被舉發,後果請自行負責。

 來源網站:YouTube

【生活裡的科學】20130803 - 氧氣在哪裡

歡迎同學們分享你的科學作品 到生活裡的科學節目信箱 sinlife@daaitv.com 呼吸需要氧氣,植物行光合作用需要氧氣,氧氣那麼重要,但生活中的氧氣到底在哪裡呢?

 來源網站:YouTube