自然與生活科技學習領域-自然與生活科技
推薦的資源共 37 筆,這是第 1 頁

下課花路米:動物園食譜大觀

你們知道嗎?光是林旺一天就得吃掉兩百多公斤的青牧草,食量夠嚇人吧!還有可別以為動物吃的和我們吃的完全不一樣,我們吃的吐司,也是猴子、象龜這些雜食性動物的食物之一。更讓你想不到的是,動物園裡的中央廚房為了靈長類還特製了「猴米糕」呢!猴米糕做起來可不容易,先得把各種營養食材攪拌一起,然後經過四十分鐘左右的時間烘焙,再放涼、切塊。動物園裡的營養調配師楊翕雯老師告訴我們,這麼一來,靈長類的動物只要吃了一口...

 來源網站:教育媒體影音

大自然教室第72集:動物一家親

觀察臺灣地形,透過實地探索,尋找野生動物足跡,並認識鄉土動物的類別,特色,共同探討動物的基本習性,生活環境,面臨的危機及保育人員對保護臺灣保育類動物所做的努力。

 來源網站:教育媒體影音

大自然教室第58集:神氣活現的靈長類動物

探討人的由來,介紹靈長類演化過程,靈長類動物的特性,猿猴特殊外貌,行為與習性。

 來源網站:教育媒體影音

社團法人台灣黑熊保育協會 | TBBCA

這是專為台灣黑熊請命和保育而成立的民間非營利組織,希望積極凝聚各界保育的力量和熱情,以實際行動來幫助台灣黑熊。

 來源網站:教育媒體影音

動物寶寶(下)

小水豚的童年頗為坎坷,想看水豚的真面目,就到巴西自然保護區的沼澤地。小獅子是最可愛動物寶寶之一,從小可愛變成大獅子前,可享有一年半快樂玩耍的時光,非洲到處都有獅子的蹤跡,但唯有肯亞可以實地觀察獅子的大家族,在這座小獅子幼兒園中,萬獸之王的寶寶也會面臨危險。可愛紅毛小猩猩抓著母親的肚子,長達十年。想瞭解為什麼這些小猩猩的成長如此緩慢?走訪婆羅洲的馬來西亞境內的沙巴吧!

 來源網站:教育媒體影音

大自然教室第101集:軟體動物大觀

認識各種軟體動物,並到富基漁港認識軟體動物。

 來源網站:教育媒體影音

大自然教室第68集:奇妙的動物世界

參觀動物園的旅程,從動物的選美大賽,了解各區動物的生態,習性,食性等特點,與彼此的共容共存關係。

 來源網站:教育媒體影音

蛙蛙世界學習網

可在此參考國小1-6年級,各年段的示範教案簡報。

 來源網站:外部資源網站

動物建築大師(下)

本單元收錄蠟與紙的宮殿、紡織工與造屋匠、水壩建造專家、高樓建造專家、超級建築。數百萬隻蜜蜂密切合作為牠們的都市建造出十分先進的幾何蜂巢形建築,而黃蜂不用蠟築巢,而是蒐集乾木屑和唾液混合成木漿。大型鳥類很努力建造大型的巢,白頭鷹的巢不斷擴建後重量竟然重達兩噸。墨西哥南部的兵蟻會建造出世界上最難以置信的建築物,而澳洲著名的珊瑚蟲則能建造出世界最大的超級建築。

 來源網站:教育媒體影音