所在位置:教育大市集首頁 / 開發者資源

開發者資源

開發者資源


數位資源交換規格─Web教學資源國中小

《適用於國中小之Web教學資源》
針對國中小Web教學資源特性訂定適用之數位資源交換規格(Metadata)供上傳者在上傳過程中盡可能地填寫完整資訊,以利後續資源在平臺間交換、以及使用者查找時更容易被理解。

數位資源交換規格─Web教學資源高中職

《適用於高中職之Web教學資源》
針對高中職Web教學資源特性訂定適用之數位資源交換規格(Metadata)供上傳者在上傳過程中盡可能地填寫完整資訊,以利後續資源在平臺間交換、以及使用者查找時更容易被理解。

數位資源交換規格─教育電子書

《適用電子書類數位資源》
依電子書類資源特性訂定之數位資源交換規格(Metadata)。

數位資源交換規格─教育APP

《適用APP類資源推薦》
資源於平臺間交換時需要具有共通性的後設資料來協助記錄,以利資源能被交換、被檢索以及被讀懂,如果缺少了足夠的後設資料來表述時,就算內容很好,都可能被深埋…。

連結圖示(edumarketlogo)

覺得大市集資源很豐富,想把我們加入您經營網站的友站連結時,歡迎來此取用本站連結圖示!

資源檢索API

此組API能提供您快速查詢大市集資源,並取得檢索結果。想擴充您的服務系統檢索資料庫,就不要錯過這組API了。

精選教學資源檢索API

我們會定期更新大市集首頁、國小館及國中館頁面的推薦資源,因此提供此組API服務,讓您能夠快速串連這些資訊,進而顯示於您的服務中。

Moodle外掛模組

您是Moodle教學資源系統的使用者嗎?我們準備了多組Moodle外掛模組,讓您可以在Moodle系統內直接查詢、引用大市集的教學資源,超級方便的~!

H5P互動式教材設計

有著滿腔熱血與想法,卻因不諳程式碼撰寫方法而放棄將想法整理成個人教學網頁嗎?不用撰寫程式碼就能設計出內容豐富的互動教學網頁【H5P編輯工具】絕對會是您最佳夥伴!